Что за хвост у кота!

Ирина Майская -Детская Страничка
Из эл.книги "Ах, эти кошки!.."


Ах, какая красота, КРАСОТА!..
Посмотрите, что за хвост у кота!..
Позавидовал бы даже павлин,
Всех красивейших хвостов господин.

Позавидовал бы даже лемур,
А Василий говорит: - «Мур-мур-мур,
Не глазейте на мою красоту,
Лучше вискаса подсыпьте коту.

Положите рядом вкусный омлет
И добавьте пару-тройку котлет,
Да рыбёшек не забудьте купить,
Ведь коту без них никак не прожить.

Ну, а чтобы было всё по уму,
Предложите-ка сосиску ему,
Да подлейте-ка ещё молока,
Чтобы стали покруглее бока,

Чтобы радостен и весел был кот,
Чтобы жизнь его была без хлопот!..
А ещё бы крем-брюле на десерт,
И счастливее кота в мире нет!».

Распушил Василий хвост, ой-ёй-ёй!..
Величаво поднял вверх над собой,
И на кухню, словно пан-генерал,
Горделиво на обед зашагал.


Всё моё творчество - на авторском сайте
http:///www.maiskaya.ru/