Не надо замешивать патриотизм на крови..

Виктор Коннов
Одна, ну супер-патриотка,
Меня задумала учить,
Что кровь, пролитая  народом,
Причина Родину любить.**

А если кровь пролита даром,
Из-за дебильности вождей,
Как было в ВОВ у нас под Ржевом,
Или в Афгане наших дней.

Нельзя огульно кровью мерить,
Патриотизм своих людей,
Бывает кровь пролита даром,
Из-за ошибки "королей".

Швейцарцы кровь не проливали,
Уж и не знаю сколько лет,
Но по Швейцарии "страдают",
И шлют Виктории привет..


 «Берёзы на крови» (Виктория Чернышева)
http://www.stihi.ru/2014/11/28/10017