Васькины сны

Нина Васильевна Зимина 2
Котик любит расслабляться,
Васька любит поваляться.
Он развалится на спину,
Где теплее,у камина.
Слышно мерное дыханье,
И знакомое урчанье.
Кверху  пузечком ложится.
Что тебе,Василий,снится?
Сон у Васьки очень сладок;
Много есть во сне загадок.
Расскажи нам,котик милый,
Что хорошего приснилось?
...Снятся Ваське,как ни странно
Серо-белые туманы.
А в туманах очертанья -
Мышки - серые созданья!
По веревкам из тумана
Лезут мыши-басурманы.
По туманным по веревкам,
Лезут мыши очень ловко.
Васенька трясет ушами,
Вслед за толстыми мышами,
Суетливо,торопливо,
То ли прямо,то ли криво.
Кот зигзагом по спирали;
Лапки Васькины устали...
Как лунатик кот петляет,
Млечный путь он выбирает.
Звездный ковш пролил сметану
На волшебную поляну.
В тех туманах нет просвета;
Ох,уж Васькины секреты...
Заплетенные спирали
Васька лапой расплетает.
А туманы гуще,гуще;
Вдруг сомкнулись в злые тучи.
Васька медленно считает
Раз,и мышка исчезает.
Ах, какое напряженье;
Котик в тягостном волненьи.
Сразу лапы задрожали,
За мышами побежали.
Как в замедленном движеньи
Это странное скольженье.
Ватные не гнутся лапы,
Ни поднять,ни поцарапать.
...-Мышки - серые комочки!
Не дразните,вы,котОчка.
Исчезайте,убегайте,
Спасть котище не мешайте.
Если Васенька проснется,
Очень туго вам придется...

Теплым светом от камина,
Спи спокойно,котик милый.


Картинка взята из интернета.