бронзовый карлик

Юрий Вигнер
бронзовый карлик сидит на площади
изображая то ли китайского императора
то ли будду

не думаю
что так он зарабатывает на жизнь

бросают ему до смешного мало

хватает только на краску
и водку которой он согревается

наверное это его хобби