Горький кофе, крепкий чай

Юлия Луковская
Горький кофе, крепкий чай,
Горький чай и крепкий кофе.
Катастрофа, мир и рай,
Мир, и рай, и катастрофа.

Жизнь — игра и жизнь — игрушка.
Куча кнопок. Нет и вовсе.
Черный кофе в старой кружке,
А в крови застыла осень.

Солнце, вроде, важно очень,
Только именно, что вроде.
Смех — игрушка, смех не прочен,
Не один в своем он роде.

Слезы — ложь, в них нет эмоций.
И, наверное, не будет.
И иголкою в кровь стронций.
И лишат слезами судеб.

Небо, вроде, как, немое.
Только именно, что вроде.
Грязно-серо-голубое,
Время неба на исходе.

На губах осадок гадкий,
Сахар горечью разбавлен.
Кофе, он совсем не сладкий.
Горький чай — наркотик явный.

Но и мир не идеален.
Да и жизнь — совсем не сказка.
Смех, он тоже ирреален.
В жизнь мир совсем не ласков.