Я рисую свои страхи

Лара Дружинина
Я рисую свои страхи
Чёрной краской на бумаге.
Разрисую их, как хочется,
Попадая в одиночество.

Угольком едва касаюсь
Таким образом спасаюсь.
Те рисунки непросты
И кругом кресты, кресты.

Чёрно-белые дома –
Застудились бедолаги.
В них живёт сама зима,
Поселившись на бумаге.

Мой холодный старый дом,
Словно, призрачный фантом.
В нём зашторенные окна,
Словно белые полотна.

Где резвилось раньше счастье,
А сейчас живёт ненастье.
Просочившись через крышу
За стеной скребутся мыши.

Тихо, тихо, мокро, сыро
Пол расписан в чёрных дырах.
Не поётся в доме песен,
В уголках таится плесень.

Слеповатые окошки
Позабыли яркий свет.
Без породистые кошки
С радостью едят обед.

Многочисленные стайки
Охраняют сон хозяйки.
Бегая всю ночь по кругу,
Зная, что нужны друг другу.

13.04.2012 г.