Родители

Ольга Палехова
           Родители,родители,               
           Судьбу детей вершители!               
           Вы у ребёнка-главные,               
           Особенно быть мамою.               


           От вас зависит многое,               
           Какой пойдёт дорогою?               
           Чему он в ней научится,               
           Чтоб в будущем не мучиться?               


           Не каждый только думает,               
           И что-то в ней планирует...               
           Живёте вы инерцией,               
           А жизнь-острее перца!               


           Пол-жизни развлекаетесь,               
           А дальше только маетесь.               
           И правильно- воспитанным               
           Быть очень трудно зрителем.               


           Смотреть и видеть хамство,               
           Корысть,кругом упрямство,               
           Стесняться доброты,               
           Имев в душе мечты.               


           И алчность правит миром,               
           И зависть "душит"с силой,               
           Не видим красоты,               
           И "вянем",как цветы.               


           Всё впитывают дети,               
           Как губки,в нашем свете,               
           Но,а пример родителей               
           Ну очень заразителен!               


           Вторые половины               
           Меняют вас так сильно,               
           Порою,в негатив,               
           Который душит их.               


           Бежать надо от ужасов,               
           С которыми не дружится,               
           Тиранов и деляг               
           Забыть,и только так!               


           Уж,лучше быть голодным,               
           Чем кушать дрянь и что-то               
           Плохое со стола,               
           И быть одной,когда               


           Жизнь ничему не радует,               
           И лишь одна "награда"-               
           Скажи себе:"Бегу!               
           Так больше не могу!"               


           И думайте о детях,               
           Пусть солнышко им светит!               
           Пусть будет доброта!               
           И пусть поёт душа!