я и есть Она

Ёлиса
как ты думаешь, то куда мы пришли называется тупик?
слышишь? мы молчим уже который век, но слышен крик.
мысли кричат так громко по оголённым нервам,
ты ставишь штампы губами своим одноразовым стервам.
а я обламываю шипы с увядших под утро снов,
гербарием храню твою улыбку без тёплых слов.
но боюсь, что скоро закончу из этих листьев икебану,
и свободной наконец-то снова стану.
ещё пару соцветий, ещё пару засохших лепестков,
ещё десять истерик и надцать на сердце швов.
но ты не волнуйся, я красива, их внутри не видно,
и не будет никогда за них мне перед кем-то стыдно.
а ты... ты улыбайся, тебе это так идёт,
ты роняешь мне под ноги талый, но прекрасный лёд.
но всё же, улыбайся, мне теперь зима не страшнА,

ведь после знакомства с Тобой я и есть Она...

29.11.14