51-60 Детские

Габриел Бардахчиян
ЧТЕНИЕ КЛАССИКОВ

Нам Пушкина и Лермонтова
Нет времени читать,
И мы их вместо этого
Предпочитаем почитать.

КТО ПОЙДЕТ К ДОСКЕ?

– Ну, кто  пойдет к доске? Ну просто нет отбоя!
Эй, вы  вдвоем, любители «морского боя»,
Чего под парту спрятались? Урок не знаем?
– Да нет, мы просто ручку поднимаем.
– А для чего же двое сразу?
– Да, блин, тяжелая, зараза!

НА УРОКЕ ГЕОГРАФИИ

На географии отличница по карте
Ведет указкой довольно бойко.
Учитель двоечнику: – Что лежишь на парте?
– Слежу.
– Без первой буквы только!

СОБРАНИЕ В ШКОЛЕ

– Ложкин, почему ты опоздал?
У нас уже вовсю идет собрание!
– Простите, МарьИванна, я проспал.
– Надо было сообщить заранее!

НЕ САМЫЙ ХУДШИЙ УЧЕНИК

- Мамочка, теперь ты можешь мной гордиться,
Я уже не худший в классе, каким я раньше был.
- Неужели, наконец, начал ты учиться?
- Нет, просто у нас новенький - он вообще дебил.

ВОДА И ЛЁД

– Кто скажет, детишки, отчего
Вода зимой превращается в лёд?
– Чтоб дети могли ходить на каток
И кататься там весь день напролёт!

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

– Ты свое домашнее задание
Нацарапал, как курица лапою!
Что ты накалякал? Не понимаю я.
– А это не я. Это мама с папою.

НА ШКОЛЬНОМ УРОКЕ

– Я вам даю введенье в тему, главные  азы!
Что ты, Петя, постоянно смотришь на часы?
– Просто я боюсь, чтоб неожиданно звонок
Не прервал  такой Ваш интереснейший урок.

ОТЕЛЛО

И черное имея тело
(Похоже цветом на ворону),
Отелло вдруг рассвирепело
И – задушило Дездемону!

ЧЕХОВ

Скольких людей врач Чехов
Спас от смерти уж тем,
Что он, в Москву уехав,
Стал там писателем.