Непогода

Лара Дружинина
От заката до восхода
Дождь за окнами стеной.
Не погодит непогода,
Не погодит шар земной.

Не погодит непогода –
Настоящая беда.
Плачет за окном природа
И кругом вода, вода.

По стеклу сползают змейки
Сумасшедшего дождя.
Мокнут во дворе скамейки
Без меня и без тебя.

Мокнут старые качели,
Замерзая по соседству.
Безнадёжно постарели
Наши спутники из детства.

А когда-то ночью поздно
В целом свете я и ты,
Нас несли качели к звёздам,
В край любви и красоты.

Мысли прошлого невинны –
Нежной юности пора.
Мы с тобою у рябины
Целовались до утра.

И горел хрусталь дождя
Красным пламенем рябины.
Я любила так тебя –
Мой единственный мужчина.

Разлетелись птицы-годы
В не насиженные гнёзда.
Заблудился где-то рыцарь
И погасли наши звёзды.

Юные сердца беспечны,
Им неведомы невзгоды.
Что любовь порой не вечна,
Только шаг до непогоды.

26.02.2011 г.