Звуков кружево

Алла Верная
 
                Слушая Нино Катамадзе
                http://music.yandex.by/album/210995/track/2139477
                Nino Katamadze "Movaneba"


Грузинский джаз – Нино  – наваждение,
Звуков кружево, вязь, 
Кисть, виток, перекрестий  схождение,
Голос, музыка, страсть.
Шаг за шагом с биеньем звуков,
Растворенные  в этом мире,
Отзвенели вдруг счастья мука,
Крыльев шум, а  ещё в клавире
Струй журчанье да  струн чечетка,
Всхлип осипший и стылый ветра,
Не ручьём, а рекою четко
Звезд мерцание  до рассвета,
Скрип  страданья -  метанье веток,
Стон, застывший, листвы опавшей,
Раритетом, не столь уж  редким, 
Горечь чувств уже опоздавших.

29/11/14

Иллюстрация: Буба Арабули, Грузия - "Двое"