Жара

Елена Васильевна Черепанова
Стоит несносная жара,
Она навмсла, как злодейка.
Укрыться в тень давно пора
Под старым вязом, на скамейке

Взять томик трепанный стихов
И в мире грез его забыться,
Не вспоминать своих долгов,
Перед неведомым смириться.
2010