Сделай белыми ход...

Таина Ким
"Пешка падает пленницей в ноги ферзя..."
                Сергей Семёнов (Блюз)

Снова страсть на кону разыграем, как прежде?
Сделай белыми ход. Но для пешки стезя -
умереть, если нет на победу надежды
находиться в объятиях томных ферзя.

Сделай белыми шах. И уступок не надо!
Если пешка слаба - королеву не взять!
Кто из нас станет первым молить о пощаде
и в безумии простынь сражений сминать?

Звёзды сыплются вниз. Небеса заалели.
Сделай белыми мат. И забудь о «нельзя»…
Пусть на влажной от битвы желаний постели
пешка падает пленницей в ноги ферзя.

29.11.14