мрачина

Мой Друг
с нарочитой помпезностью катит по городу
катафалк.
падшие женщины последней свежести дряхлыми бедрами
виляют в такт.
ковыляет в лохмотьях ободранных одноногий
на костылях.
чмо в пальто вышедшем из моды давно залил глаза
и не отбивал дупля.
хоронили короля уроды, прямоугольно зияла
земля.
мерзко затягивали хвалебные оды доходяги какой то дядя
исполнял в ролях.
дамы ломали каблуки и падали на дороге, сбивая колени
на острых камнях.
их щиколотки и глотки становились ошметками в хватких клыках
дворняг.
молния вскрыла небо серое как синие вены вскрывает
нож.
по крышке гроба, словно нацеленно забарабанил нещадно
дождь.
земля еще больше почернела под ногами черни превращаясь
в грязь
черви уже копошились в чреве, глумясь восвояси убиралась
мразь.
расползалась по своим щелям, вдосталь вкусивши, праздновав
смерть.
карлик надел королеве ошейник и погоняет стыдливо
плетью.
дети, безумной мамашей задушенные с широко открытыми
глазами
смотрят в потолок безучастно, грустно, вкрадчиво... будто бы
что то зная...

в шоу
уродов
Гойи...

ты и я -
мы с тобою
изгои...

я и ты...

цветы
превратятся
в камни...

и луна
наблюдает
за нами...

из пустоты...