пока не сыграл в ящик

Виктория Сандерс
мы в детстве играем в куклы,
машинки, салочки, прятки.
мы составляем слова из букв,
складывая кубики по порядку.

затем мы становимся больше.
играем в футбол, в пятнашки,
гуляем на улице дольше.
играем в бутылочку с сашкой.

задерживаясь после школы
с какой-то подругой катей,
играем в друзей веселых,
покуда еще сил хватит.

из девочек вырастут куклы,
что любят автомобили,
с помадой и все из пудры.
мальчишки играть будут ими.

взрослея, играем в карты.
и коль не идет раздача,
то если уж хватит фарта,
любовью получишь сдачи.

в любовь играть - пик забавы,
это левел с пометкой "сложно".
и если ты больной бравый,
то здесь просто безнадёжный.

задумываясь о смерти,
еще разыграем кризис,
что мнениями экспертов
является лишь капризом.

пытаясь искать смысл где-то,
мы канем в пруду вопросов,
которым не дать ответов,
став даже уж слишком взрослым.

разводишь ты свой костёр
меж прошлым и приходящим.
играем мы в жизнь до пор,
пока не сыграли в ящик.