Женщина

Юлия Витович
Ты схожа со скрипкой, в тебе столько тайны...
Душа твоя плакать умеет порой.
Бывает, что взглядом коснешься случайно,
И дышится трудно, когда ты со мной.
В руках у тебя нежность нимфы небесной,
В глазах одновременно лед и огонь,
Тебе посвящают стихи, пишут песни.
Ты ангел и бес, но в обличье одном.
Ты женщина! Сон! Ты, конечно, богиня!
Амур насквозь сердце стрелою пронзил.
Ребенок, принцесса, девчонка, княгиня..
Тот счастлив, кто душу твою полюбил..