Поэт

Елена Васильевна Черепанова
Он родился поэтом - Рубцов Николай
И Советской России судьбу разделил.
В детском доме без матери рос,
Бесприютным бродягой он жил.

Он погиб то ли в драке с женой,
То ли с пьяной подругой повздоря...
Может сам сатана между ними предстал,
Хохоча, издеваясь, задоря...

Нет поэта!
И гений его не расцвел в полной мере...
Нам остались лишь крохи,
А мог бы творить и творить...
Нет поэта, и что говорить,
Как Есенин и Пушкин
Он был далеко не придворным поэтом!