Седое небо, как стена...

Миша Ярославский
Седое небо, как стена,
Обшарпана извёстка…
Из звёзд – видна одна луна,
Глядит на город жёстко…
По плоским крышам её след –
Монетою катИтся…
А мне уже немало лет,
И не переродиться…
Порталы, мрачные дворов,
В другое измерение…
Не слышно мартовских – котов,
Их небосотрясения…
Сижу с гитарою в руках
Мурлычу, что-то шторам…
И вот уж полночь на часах –
Пора соседских споров!..
«Канкан в височном кабаре»…
Листаю лет страницы…
А в чашке чая, на столе,
Лимон с луной резвится…