Чертов тюремщик

Сеньорита Давыдова
Посмотри на меня, слышишь? Внимательно!
Видишь девочку сентиментальную, верно?
Но кто-то ежегодно и ежедневно
Куёт из меня суку старательно.

Найди мне один ответ, ну же!
Почему в мой мир без оглядки ломают двери,
Почему в моих окнах сплошные щели,
Которые перестали защищать от стужи.

И кто объяснит почему у меня тут ливни,
А люди все больше печаль мою множат.
Ответ один: осень скоро пройдет и депрессия тоже,
И смениться скоро на зимнюю.

А смысл есть для кого-либо стараться?
И одно мне прошу скажи,
Почему те, кто рядом, топят меня во лжи,
И продолжают бессовестно улыбаться?

И жалкое существование свое влача,
По уже давно истоптанной борозде.
Я - чертов тюремщик в своей голове,
Может уже пора сменить палача?

осень 2014 год