Молчаливый роман

Александр Осипов
Молчаливый роман в метро,
Каждый день мы в одном вагоне
И встречаем глазами давно,
Мы друг друга ещё на перроне.

Тихо осень сменила зима,
Ты уютно, тепло одета,
В наших думах живут слова
И слова те живут без ответа.

Параллельность судьбы гнетёт,
Неизменность путей сурова,
Но душа всё равно поёт,
Мы ведь видимся снова и снова.

Так пленителен тайный полёт -
В небе птицы крылом к крылу,
Роза дерзкой мечты цветёт
В потаённом надежды саду.