На дыбе её пытали

Альбатрос 99
Оссс... воплем Брюс Ли возопил,
Кайсяку навзрыд заплакал,
Самурая взрывая глотку:
Не голову зрел в сэппуку,
Смотрел он в другую точку.
Гирю атлет уронил
На хрупкий мизинец ноги,
Луны искривилась рожа
И Ночь забилась в конвульсиях -
Тьма Красоту судила...

На дыбе её пытали,
Изящество стонности тайны,
Душу и плоть колесовали
И нервы и натягом рвали.
Шелками трещала кожа
И кровь росою мерцала,
Творение снов от Бога
На алтаре замерзала.

Левиафан склонившись
Занёс свой нож сакральный
Из обсидиана камня
С горы девяти волхвов.

Солнце за чёрной ширмой
Чесало злачёны плеши,
Звёзды молитвы лили
И тишину камлали.

Сейчас Красоту всю в клочья,
Крупинками слёз разнесёт,
Ветер завоет от боли,
Стоны ворона склюёт.
Сменится радуги колер,
Станет всё серым цветом,
И Брюс порвёт затишье,
Взорвав свой железный кулак.
Кайсяку сотрёт с кусун-гобу
Запёкшуюся кровь платком.
Время дальше поскачет
Сквозь мутность бесцветных пространств.
/Альбатрос/