Горести

Александр Ольхин
Горький Покров — ни снежинки не выпало,
Ветер, что мог  обобрал.
Стонет трава обреченно, со всхлипами:
Нет над полями ковра…

Вьётся тропа, до добра ли, до горести?
Где не полынь — валуны.
Люди с больной и разбуженной совестью
Здесь — ну кому вы нужны?

Всё же берёза — упрямая девица —
Молится солнцу-царю.
Зябнет, но верит и, видно, надеется
Встретить иную зарю.