Накануне Покрова...

Надежда Блинкова
               ***

Накануне Покрова
С клёнов ржавая листва
Облетала.
Не покрыта голова
Накануне Покрова –
Белой стала.

Накануне Покрова
Я дышу едва-едва.
…Не дышала…
Накануне Покрова
Серой птицею молва
Пролетала.

…В стылом инее трава,
Словно листья, все слова
Посрывало.
Накануне Покрова
Слава Богу, я жива –
Разве мало?..