Карты

Юлия Луковская
Хохочет жизнь и виски пьет,
Хохочет смерть, и ей смешно.
Судьба им трель свою споет,
Что было честью, уж грешно.

Любовью звался жуткий яд,
О нем, о нем хохочет смерть!
Пред ней влюбленные горят,
Теряют под ногами твердь.

И виски прямо им в лицо,
И им ножом вспороли грудь,
На пальце плавится кольцо,
В глазах одна тоска да нудь.

Жизнь карты снова раздает,
И снова, снова в дураках!
И смерти души жизнь дает,
Судьба в мастях и в игроках.

Старуха пьет, хохочет вновь,
И пальцем тычет на живых.
Старуха очень любит кровь,
И отбирает звеньевых.

Крадет-крадет она любовь,
Влюбленные кричат про боль,
Влюбленные пускают молвь:
Любить — смертельная-то роль.

Смерть пальцем тычет на живых,
Хохочет жизнь и виски пьет,
Смерть отбирает звеньевых.
Жизнь снова карты раздает.