Осадки

Марина Даренская
От всех вчерашних бесполезных дрязг
В осадок выпасть,-как нежданный снег
Нам выпал, и почистил воздух,
Косой строкой закрасив разный мусор.
Где бывших листьев побуревший шлак,
Неровности, неубранности веток,
Следы людей, машин, котов, собак?
День-чистый лист, без слова и без меток
И без полей. Застыла кутерьма,
Укрытая целебным равнодушьем.
Плетения эмоций и ума
Нам незаметно расшивают души.
Спокойствие чуть подержать в руке,
Замяв в снежок, и запустить без цели
Скользя подошвой, двинуть налегке,
Следы расставив чёрные на белом.