Ностальгия о прошлом

Александр Боев 2
Вдруг душа встрепенулась,  запела от счастья.
Звон далёкий встревожил незаметно её.
И преградой не стали ни метель, ни ненастье.
Кучер в тройке промчался, напевая своё.

Кучер крепкий и ладный, в кафтане красивом
Лихо гнал по деревне  своих лошадей!
А народ был в восторге от  тройки ретивой!
В сани детки забравшись, подгоняли коней.

У старушки от счастья  слеза покатилась.
Она вспомнила юность, как жили   тогда.
Дом, забор и сарай, всё давно развалилось.
Только сердцем она   до сих пор молода.

Люди часто мечтают: на миг бы вернуться.
В то далёкое детство, родимый  тот край.
Задремав у камина,  хотел бы проснуться.
В том цветущем местечке  по имени  Рай.

13 01 2014г        Боев А С.      /////////////////