вне игры

Марьяша Бурлай
Я всё понимаю: жена – вне игры,
внеконкурсно, вечно права в нашем споре.
Мне можно мечтать о тебе… до поры,
но я – лишь ручей, а она – это море.
Огромное море, в котором твой бриг
обласкан волнами…когда-то, а нынче -
дрейфует, бессрочно себя подарив
полнейшему штилю. Команда не хнычет,
но мается скукой: ей важен покой -
и всё же штормов не хватает для драйва...

Спросить бы – а мне-то вот это на кой,
огрызки чужого семейного рая?

Здесь вряд ли быть может разумный ответ,
всем ясно: банально (и грустно к тому же)
быть третьей - ни смысла, ни радости нет.
Да только ручей мой без паруса – лужа…