***

Данил Прокофьев
Возле вечного синего моря, окружённый стеною из леса,
мне приснился наш собственный дом, где для жизни хватило нам места.
Там зима предрекала уют: чай с вареньем, изгибы тела,
когда ночью остывший камин заменялся пуховым пледом.
Скрип сосны в тишине за стеной оставлял след длинней, чем комета.
В этом месте текла наша жизнь и она не кончалась как лето.
И термометр, там за стеклом, всё кричал о бесчинстве мороза.
Ты прижалась по-крепче ко мне и уснула.
Мир сжёг эту прозу.

Просыпался я дважды за ночь, брёл к окну, не поняв, что случилось.
Мятый образ твой на простыне - эта жизнь одному мне приснилась.

17.11.2014