На шахматной доске

Ольга Боголюбская
         Иногда нам кажется, что нас любят...
         Но это только кажется....


 Мне не уютно... Не по себе...
 С тобой я чувствую себя фигурой,
 Шагающей по шахматной доске,
 Где каждый ход тобой продуман.

 Душа и сердце там не властны,
 Там разум всем повелевает,
 Там цель ясна. И тем...,
 Увы, для хрупких чувств там все опасно.

 Но можно все преобразить...
Достаточно мне сделать ход самой,-
Нарушив правила твои,
Должна я выйти из игры.

Совсем уйти...


декабрь 2014