К чему стремишься, человек...

Логачёв Дмитрий
К чему стремишься, человек,
Копя несметные богатства?
Уж больно короток твой век.
Влиянье денег хуже рабства.

Не думай только о земном.
Душа в отличие от тела
Не засыпает вечным сном,
Пусть, даже, если б захотела.

Ей трудно жить, томясь в грехах,
Без доброты и покаянья.
В такой душе лишь боль и страх —
Невыносимые страданья.

В деньгах ты счастья не найдёшь,
Не в этом истинное благо.
Когда же ты уже поймёшь
В чём смысл жизни, бедолага?

Стекает горькая слеза,
Гнетёт погибельное бремя.
Скорей открой свои глаза,
Открой, пока ещё есть время.