Новый год

Краев Евгений
И несмотря на зиму, и несмотря на холод
Для праздника имеется у нас отличный повод.
Веками он проверенный, народом аттестованный
Желанный и загадочный, как будто заколдованный.

Конечно, это Новый Год - венец солнцеворота!
Подарки детям раздает, снимает с нас заботы.
А главное, дает мечту и добрую надежду,
Что будет все так хорошо, как не бывало прежде.

Само собой, пронять судьбу нелегкая работа.
И в этом деле хоть чуть-чуть помочь нам должен кто-то.
И, слава Богу, есть такой - седой и очень старый,
С длиннющей белой бородой, но очень славный малый!

Помощница есть у него – Снегурочка и лапа,
Волшебный посох и мешок с подарками ребятам.
И этот Дед, хоть и Мороз, когда года сомкнутся,
Растаяв провиденья лед, даст в счастье окунуться.

Поднимем же бокалы Шампанского, друзья,
Чтоб с Праздником поздравить всех близких и себя.
И пусть года уходят, нам не о чем тужить
С удачей и здоровьем мы долго будем жить!