314 вариант текста государственного гимна России

Владимир Мирославович Вселенин
Родная Россия/ – столица Москва
Свободно-единых/ народов державы,
Где чтятся законы/, все граждан права
На мирное счастье/ величием славы!
П р и п е в:
Во славу/ Отечества труд достояния,
На гордость/ высокой любви и заботы;
По чести/ хранимые мудрости знания –
Вся воля/ могущества сил, патриоты!

С полярного бликов/ сиянья простор:
Долины полей и/ лесов всех богатства…
До южных морей да/ заснеженных гор,
Под верной защитой/ народного братства.
П р и п е в:
Во славу/ Отечества труд достояния,
На гордость/ высокой любви и заботы;
По чести/ хранимые мудрости знания –
Вся воля/ могущества сил, патриоты!

Мы преодолеем/ все трудности жить,
Что дух закаляют/ стремленьем к победе;
Нам Родину больше/ душою любить,
Одну дорогую/, всем сердцем на свете!
П р и п е в:
Во славу/ Отечества труд достояния,
На гордость/ высокой любви и заботы;
По чести/ хранимые мудрости знания –
Вся воля/ могущества сил, патриоты!