Семейные зонты

Лепта
Под сенью памяти людской
Хранят свои мечты
(Пока не хлынет дождь рекой!)
Семейные зонты.

Нежданных бурь приходит фронт,
Как будто без причин...
Раскрыться рад обширный зонт
Тогда в руках мужчин.

Открыться куполом цветным:
Пусть каждый поспешит
С надеждой быть тотчас под ним
От слёз дождя укрыт.

Рука к руке, к плечу плечом
Собрать семейный круг,
Чтоб стали беды нипочём,
Сумеет верный друг.

Всегда в готовности, как страж,
Замены нет зонту.
Пока не списан он в тираж,
Осуществит мечту.