Воспоминание

Александр Котиков
    Стихотворение мамы. Воркута. 1942 год.
       (Посв. Дм. Подборонову.)

   Думы и я:-мы. И вечер тоскливый.
   Грусть подружила с слезой.
   Мысль о тебе, мой далёкий, любимый,
   Сердце сковала тоской.

   Радость и смех? Разлучилась я с ними
   В вечер, когда ты позвал
   Их за собой, и глазами своими
   Мне роковое сказал.

   Прошлое-сон. Сон был дивною сказкой...
   Я? Я любима была...
   Ты не скрывай! Знай, что пошлою маской
   Ведь не обманешь меня.

   Что же случилось? Ужели другая
   В сердце закралась твоё?
   Крепко любя, или только играя,
   Счастье украла моё?

   Знаю, что искренне ты не ответишь,
   Лучше молчи и не лги.
   Может уж встретил,а может быть встретишь
   Девушку лучше-люби!

   Горя не знай!...Вечер хмурится строже.
   Сердце упрямо твердит:
  "Я ль не любило? Люблю... Отчего же
   Радостью жизнь не дарит?"

       *     *     *