МАМЕ

Галина Подъяпольская
 

               Посвящается моей маме –
               Серафиме

Ту прелесть милую, что скрыта в глубине,
Не сразу разглядит прохожий,
Ты на Мадонну, как все матери, похожа,
На амазонку, кто всегда в седле.
Твои слова полны добра и света,
И в ризы милости душа твоя одета –
Как древняя святая на иконе,
Где Серафим склонился
                пред тобой в поклоне.

Твой шестикрылый Ангел –
                он всегда с тобой,
Ты, вместе с ним, –
                всегда передо мной:
То взором пламенным, то светом неземным,
То словом ласковым – и тихим, и простым.

Тебе дано сердечное участье,
Ты ищешь Истину пытливым взором,
Не мудрствуя лукаво,
               ложь ты называешь вздором…
Ты даришь ближним и далёким счастье.

             Май 2008г.