Отгремела давняя та война...

Вячеслав Харитонов 2
Отгремела давняя та война
Тысячею самых жестоких гроз.
- Покажи-ка, дедушка, ордена
И ответь, пожалуйста, на вопрос:

В пору ту суровую как ты жил,
Родина была тебе как дорога,
Как в боях-сражениях ты сокрушил
Трижды ненавистного всем врага?

Отвечает дедушка:"Эх, внучок!
Стоит ли забытое ворошить?
Было...Было всякое...И - молчок!
Выстояли - значит хотели жить"...

И плывут над Родиной облака,
Белые и светлые, как паруса.
Дрогнет лишь у деда слегка щека
Да ресниц коснётся, сверкнув, роса.