Муза сладкий вдохновений

Велеславова Ирина
Муза сладкий вдохновений,
Демон чёрных сновидений.
Один лик душа хранит,
Одним голосом молчит.

Сразу разницу не видим
Добрых фей мы ненавидим.
А жестоких бесов мерзких
Чтим повыше святых редких.

Одиноких истин стая
Громко плачет затихая.
Ищем правду мы во лжи,
Кто безгрешен покажи?

Но однажды мы поймём
Правду лжи перечеркнём.
Надо только прямо встать
Осмотреться и узнать.