Мать-одиночка

Ива Тихая
Жестокосердие мужчин,
Когда уходят без причин,
Нельзя ребёнку объяснить--
Дитя как можно не любить?!
И воспитанья тяжкий груз
Одной приходится тянуть,
И ночи проводить без сна.
Ты – мать! С ребёнком не одна!
Вот только б ей хватило сил,
Да чтобы бог не позабыл
Послать здоровья и любви.
Расти, ребёночек! Живи!
Тогда разгладятся морщины.
Придут посвататься мужчины.
И что же скажет им она,
Мать-одиночка? « Я нужна?
Есть мной взлелеянный цветок
Моя дочурка (иль сынок).
Он для меня всего дороже.
Я никогда Дитя не брошу!
На мне жениться ты решил,
А на ребёнка хватит сил?
Его заботой одари.
В семье пусть будут лад и мир!»
Той маме с деткой повезло.
Добро пусть побеждает зло!
Так важно, чтоб никто не лгал,
Детей своих не предавал.