за правдой пойду направо...

Наталья Мироненко 2
   За правдой пойду направо,

   Налево пойду за фальшью.

   Узнать хочу больше о нравах

   И что будет с нами дальше.

 
   За правдой пришлось потолкаться

   И очередь день отстоять.

   Непросто во всем разобраться

   И многое в жизни понять.


   А с фальшью гораздо все проще.

   С великой любовью в глазах,

   Не днем, а конечно же ночью,

   Сплеталась обманка в цветах.


   И замертво встав на развилке,

   С распахнутой настежь душой,

   Смотрю я на камень с ухмылкой,

   Тот самый волшебный, большой.


   Тот самый, что в случай играет,

   И жребий бросает судьбе.

   Не ты, а он выбирает

   Где и когда быть тебе.

   
   И пнув злополучный, ногой,

   Шагаю в неведомый край.

   И чтоб не случилось с тобой,

   Сердцем своим решай.