Орхидеи

Ольга Мегель
Смотрю сквозь стекло на заснеженный сад,
А рядом со мной орхидеи стоят.
Как снег за окном, они так же белы,
И мне средь зимы здесь особо милы.

- Вы что здесь забыли, подружки, зимой?
Наверно, милей вам тропический зной?
И что за судьба, средь снегов здесь стоять
И жизнь за окном сквозь стекло созерцать?

О чем вы грустите средь белого дня?
Себе в компаньоны возьмите меня!
Забудем на время о злых холодах,
Давайте мечтать о цветущих садах!

Где счастливы все, где светло и тепло,
Прекраснейшей бабочки рядом крыло...
Где так хорошо, что лишь может присниться,
Где хором поют рядом райские птицы...

Где жизнь беззаботна, легка и воздушна,
И никогда не бывает там скучно... -
Грустим и мечтаем, а жизнь так сурова,
И снег закружился за окнами снова.

Бедняжки мои, иноземные феи -
Цветущие снежной зимой орхидеи!

19.12.10. Бад Брюккенау. Бавария.