Из прошлого пришли родители

Станислав Гайдуков
Из прошлого пришли родители.
Ах, как пред ними виноват!
Они тогда всё знали, видели
Но был предсмертный их закат.

В последний миг пронзает истина.
Она как свет и Божество.
Вся жизнь как будто перелистана,
Но не сказать нам ничего.

Приходят снова поколения.
Свой опыт им не передать.
Опять, без всякого сомнения,
На грабли будут наступать!

И снова, так всегда уж водится,
Пройдя не лёгкий жизни путь,
О будущем бы  позаботится
И после навсегда уснуть!