старая художница

Юрий Вигнер
старая художница живет в особняке
неподалеку от моего дома

в пристройке
где расположена ее студия
по вечерам часто горит свет

что она там делает
вряд ли она в силах еще рисовать

я встречаю ее иногда в магазине
ноги едва держат ее

нет никого кто сходил бы
для нее за покупками

во дворе ее особняка
не увидишь ни собаки ни кошки

но в студии плывут облака
цветы распускаются
олени покачивают рогами
и люди
мужчины женщины дети
улыбаются ей
и благодарят за то
что могут улыбаться и говорить