Как страшный сон, каждый, новый рассвет...

Владимир Олейник 3
Как страшный сон, каждый, новый рассвет.
Лучом словно бритвой, разрезает мне,  душу.
И ворох проблем, кидает мне вслед.
Он крадется и ждет, когда слово нарушу.
Стать живым, наконец, стать хотя бы на миг…
Верить в чудо, что может, с тобою случиться…
И пока в эту сказку, кошмар не проник…
Я живу и летаю, но мне страшно – разбиться…
О реальность, в которой, выхода нет…
И мечтам, тут не место, здесь страхи живут…
Они душу мою, не пускают, на свет…
И шепчут, мне злобно – все предают…
Каждый лжет и лукавит, так было – всегда…
Ты наивный глупец, что ты хочешь, от них…
Лучше сдайся сейчас, станешь нашим тогда…
Мы слезами напишем, прекраснейший стих…
Воспоем черноту, беспокойных ночей…
Тихий ужас надежды, в прекрасное завтра…
И плакаты на стенах, ты ненужный – ничей…
Пьесу – Ложь, мы поставим, на сцене театра…
Театра с простым названием – Жизнь…
Где все люди, статисты с пустыми сердцами…
Там никто не поддержит, не скажет – крепись…
Где доверия нет – не поможешь словами…
И сомнения наши, как страшный хирург…
Препарирует душу, в поисках Счастья…
Ее рвут на куски и окажется вдруг…
Среди ночи пустой, нож у вен, на запястье…
Один быстрый разрез и свободна душа…
Темнота отступает и страхи проходят…
И каплями крови, пишу, не спеша…
На белой стене – пусть меня похоронят…
У чистой реки, где поле из роз…
И рассветы, встречать мне – не страшно…
Где я был человеком, в мире из грез…
И считал, что ЛЮБОВЬ – ЭТО ВАЖНО…