Ведьма

Татьяна Якубенко
Мурлычет кот, прищурив оба глаза,
В углу пылится старая метла,
На полке книга с надписью "Проказа",
И свечка догоревшая дотла.

Там за окном уже седая осень,
Сидит старушка, остывает чай,
И ярко-рыжие поблекли косы,
В глазах ее незримая печаль.

Не тронутые многими годами
На полках банки с дивным содержанием,
Как доказательство, что многими веками
С отвагою несла  свое призвание.

На черных стенах, сыростью пропахших
Блик от камина, что не согревает,
Сползает пледик по плечах уставших,
Сердце навеки стук свой прекращает...