всё пройдёт

Нетая
По коричневым листьям рябь…
сметены  в кучи, кучами брошены,
как приметы ушедшей осени,
сверху снегом едва  припорошены,
и пора декабрю наставать.
Наступить и внезапно зиме…
Кто про сани забыл - я про шубу,
значит мёрзнуть отчаянно буду
в «дерматиновом старом пальте…»
В полустанки оставленных грёз,
не сбавляя ни на мгновенье,
поезд врежется непременно
бытия.  Только скрежет колёс,
только искры и то'рмоза бденье.
Что состав в нашу жизнь привезёт?
Что же будет, что станется с нами?
Кто расплатою станет опять
и кому на снегу умирать,
укрываясь, опять же, снегами?
Перепутает тропы  иль нет -
обойдёт, облетит, не заденет?
Повзрослевшие   строят  дети,
уминая пушистый снег,
баррикады от будущих бед.
По серьгам раздари'т новый год
всем сестрам,  и надеяться будем,
что не страхами полниться будут
наши скромные праздники-будни.
И «надежды оркестрик»  споёт -
неизменное:  «Всё пройдёт…»