Капитан мира

Николай Катаев-Веснянко
Не всем дано быть капитаном мира,
Быть капитаном - вовсе не дано,
Но мы поэты и капитан наш ЛИРА,
И значит плаванье нам даже суждено!

Не думаю, что кормчий был не в форме,
Но думаю, что зря швартовый бросил,
Ведь песнь души она всегда не в норме,
А значить ты нужна на сотни поэт-осень!

Звучать,а не брынчать должно на ЛИРЕ,
Охватывая звуком все-все-все,
А как окажемся в Божественном эфире,
То сдвинем миром жизни колесо!

И все тогда хорошее случится,
И мир вздохнет изведанным добром,
На это нам должно тогда родиться,
Чтоб разнопёстрить нашу Землю-Дом!