На стенке тикали часы

Людмила Зидрашко
На стенке тикали часы,
Года мне стрелкой измеряя.
Коты топорщили усы,
Вновь угощенье поджидая.

Часы по кругу, тик-так-тик,
Спешили. Это их работа.
А у меня? А у меня -
Заботы. Каждый день заботы.

На стенке тикали часы,
Года мне измеряя стрелкой.
А я кручусь, а я верчусь,
который год уже, как белка.

Я не боюсь. Я не боюсь,
Что годы мимо пролетают,
Но точно знаю, где-то есть
Совсем другая жизнь. Другая.

Там нет, привычных нам, хлопот,
И там всегда царит веселье.
Там всё совсем наоборот,
И вспять бегут там стрелки-время.