Она не станет писать на заказ

Семенова Ирина
Она не хотела писать на заказ,
Как будто боялась, что люди осудят,
Когда привнесёт в сей унылый рассказ
Она хоть капельку жизни. И будет
Её строка чуть полней горячей,
И мысли, и чувства - всё будет реально!
Пропадут афоризмы лживых речей,
И станет всё вдруг неофициально.
Такое нельзя печать в открытках
И читать перед полным залом людей.
Это слишком красиво, это так небанально,
Надо всё убирать и стирать поскорей.
Никто не увидит и никто не узнает.
Спрятать! Быстрее! Убрать далеко!
А ей так не хотелось, чтоб люди читали,
То что глупо, и понять даже слишком легко.
Она не станет писать на заказ,
Даже ради тысячи денежных знаков.
Лучше быть неизвестной, чем просто вот так...
Писать что-то серое, скучное в массы.