Эксперты конкурса БЛК. Декабрь-2014

Большой Литературный Клуб
АННА МАРКИНА
поэт.

Родилась в 1989 году, живет в Москве. Окончила Литературный институт им. Горького, семинар детской литературы А.П. Торопцева.
Финалист Илья-премии (2008 г.), лауреат премии «Серебряный стрелец» (2011 г.), призер Чемпионата Балтии по русской поэзии (2014 г.) и конкурса им. Бродского «Критерии свободы» (2014 г.).
Публикации стихов: в «Зинзивере», «Юности», «Авроре», «Российском писателе», «Слове/Word», «Кольце А», разных альманахах, газетах и сборниках.
В свободное время путешествует. Объехала половину Европы автостопом. Любит верховую езду и конные походы. Пишет стихи, поэмы, пьесы и рассказы. Любит людей, оперу, кино, шахматы, поэтические слэмы и фестивали.
Страница на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/pegaska


ЕВГЕНИЯ ДОБРОВА
прозаик, поэт.

Окончила Литературный институт им. Горького, семинар поэзии Татьяны Бек и Сергея Чупринина. Публиковалась в журналах «Новый мир», «Дружба народов», «Нева», «Урал» и др., газетах «Книжное обозрение», «НГ-Exlibris», «Литературная газета». Лауреат Пушкинского фестиваля искусств в номинации «Поэзия» (1999). Финалист Бунинской и Астафьевской премий (2008). Лауреат премии журнала «Дети Ра» (2009). Дипломант Пятого Международного Мультимедийного фестиваля «Живое слово» (2010). Дипломант Х Международного литературного Волошинского конкурса (2012). Автор книг «Персоны нон грата и грата» (издана в рамках Федеральной целевой программы «Культура России», 2008), «Угодья Мальдорора», «Чай» и других. Пьеса «Дет*Ад» вошла в число победителей конкурса молодой драматургии «Любимовка» (2010). Стипендиат Министерства культуры России (2009, 2013). Стипендиат министра культуры Польши по программе Gaude Polonia (2014). Член Союза писателей Москвы, член международного ПЕН-клуба.
Страница на Прозе.ру: http://www.proza.ru/avtor/dobrova
Еще страница в интернете: http://magazines.russ.ru/authors/d/dobrova/


СЕРГЕЙ БОНДАРЮК
поэт, художник.

Родился в 1960 г. в Томске. В настоящий момент живёт в Анапе. Член международного художественного фонда при московском объединении художников, член союза кубанских художников, редактор литературно-художественного альманаха. Автор серии эссе, посвященных философии творчества, методических разработок по теории живописи, поэтического сборника «Amen».
Страница на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/branddt