Мама сейчас занята...

Наталия Башатова
Он набрал её: «Здравствуй, родная».
Замолчал, прикусив тишину,
Легкий вздох и шаги как по краю.
«Не сейчас, я сама позвоню».

Улыбнулся, ведь голос медовый
За три года жестче не стал.
На вопрос попытался ответить:
Почему он ее не искал?

Не писал, не звонил, ведь не думал,
Что безумно будет скучать.
Все сначала было нормально,
А потом захотелось кричать.

Захотелось увидеть, услышать,
Ощутить ее запах волос,
Ощутить, как размерено, дышит,
Проклинал за ее море слез.

Ждал неделю, месяц, погода,
Только трубка упорно нема.
За окном дождь, звереет полгода,
Плачет тихо мужская душа.

Сам набрал ее: «Здравствуй. Я снова.
Позвонить обещала сама…»
Детский голос с того конца робко:
«Ой, мама сейчас занята».